Что происходит с вашим кишечником, когда вы едите йогурт

Йогурт сегодня продаётся с разными вкусами и в разной форме. В одних йогуртах много белка, в других - сладкая начинка, в третьих - мало калорий. Однако все подобные продукты содержат пробиотики, которые считаются полезными для кишечника.

Несмотря на то что в различных йогуртах может быть разное количество пробиотиков, в любом случае эти бактерии полезны для поддержания здоровья кишечника и всего организма.

Пробиотики, которые входят в состав йогуртов, помогают улучшить пищеварение. Кишечник человека выполняет в организме несколько функций. Это переваривание еды, поглощение питательных веществ и воды. Оказывает влияние этот орган и на иммунную систему, психику, сердце.

Когда вы едите йогурт, полезные бактерии, которые поступают в организм, помогают нейтрализовать влияние плохих бактерий. Также существует такое понятие, как дисбаланс бактерий в кишечнике. Такой дисбаланс может возникнуть, если человек неправильно питается, пьёт антибиотики, имеет определённые болезни, связанные с пищеварительной системой.

Из-за дисбаланса кишечных бактерий появляются запор, диарея, аллергии, расстройства психики, экзема. Эти состояния возникают, когда в организме много вредных бактерий и мало полезных. Если вы будете йогурт и другие продукты с пробиотиками, то сможете поддерживать этот баланс.

Научные исследования показывают, что пробиотики могут облегчить симптомы болезней, связанных с пищеварением, в том числе синдрома раздражённого кишечника.

Если вы будете есть йогурт каждый день, то сможете получать некоторое количество таких веществ, как кальций, фосфор, белок.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.