Эти четыре продукта сохранят молодость вашей кожи

Старение - процесс неизбежный. Однако есть способы замедлить его при помощи правильного питания. Вот на какие овощи вам нужно обратить внимание в первую очередь.

Кожа постоянно восстанавливает повреждённые клетки и создаёт новые. Поэтому изменение рациона может действительно помочь улучшить её внешний вид.

Лучшими веществами, которые помогают замедлить старение, считаются витамины А, С, антиоксиданты, цинк. Они входят в состав четырёх популярных овощей.

  1. Болгарский перец. В нём очень много витамина А и витамина С. Так, в красном сладком перце содержится почти 170 процентов дневной нормы витамина С. Этот витамин важен для кожи, поскольку помогает производить коллаген - один из компонентов, участвующий в построении нового слоя кожи.

  2. Брокколи. Помимо витамина С, эта капуста содержит лютеин и цинк, способствующие поддержанию здоровья кожи. Цинк представляет собой антиоксидант, благодаря которому кожа восстанавливается после различных повреждений. Лютеин же обеспечивает защиту кожи от солнечных лучей и делает её более эластичной.

  1. Помидоры. Они отличаются большим количеством питательных веществ. Из них особенно выделяются витамин С и ликопин. Причём не важно, в каком виде вы покупаете томаты. В свежих овощах больше витамина С, зато в обработанных - больше ликопина. Ликопин - это антиоксидант, помогающий коже избавиться от повреждений и сгладить возрастные изменения её текстуры.

  2. Краснокочанная капуста. В её состав входят витамины А, С, а также антиоксиданты антоцианы. Последние улучшают состояние кожи после вредного воздействия солнечных лучей. В одной чашке такой капусты - более 50 процентов дневной дозы витамина С. Этот витамин просто необходим для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточно коллагена.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.