Обновилась ОС для слабых ноутбуков. Чем может похвастаться ChromeOS 104

Сегодня вышла новая версия Google ChromeOS 104 с несколькими крупными обновлениями интерфейса, которые улучшают работу с операционной системой. Эту операционную систему частенько ставят на ноутбуки и компьютеры, которые уже не могут “вытягивать” современные ОС.

В ChromeOS 104 появились темные и светлые темы, которые затрагивают все аспекты пользовательского интерфейса. К ним относятся панель задач, меню “Пуск”, приложение "Файлы", а также фоны различных страниц настроек. Google также создала обои, которые "тонко переходят от светлого к темному" в зависимости от установленной темы.

Месяц и день теперь отображаются слева от времени. При нажатии открывается месячный календарь с возможностью нажать на день, чтобы увидеть все связанные с ним события.

Переработали лаунчер, который стал более компактным и не занимает весь экран. Кроме того, улучшился поиск приложений в Play Store.

В 104-й версии ChromeOS появилось более полнофункциональное приложение "Галерея", которое может открывать PDF-файлы с возможностью заполнения форм, подписывать документы и делать текстовые аннотации, например, подчеркивания.

В этом обновление теперь можно установить тему устройства (доступна автоматическая смена) и экранную заставку с тремя стилями.