«Такой культурный импульс нам нужен»: в России предложили запретить рэп

Популярный рэпер Витя “АК-47” может стать одной из причин запрета на рэп в России. Дело в том, что общероссийское общественное движение “Ветераны России” потребовало запретить рэп в нашей стране и отменить концерт рэпера, который должен скоро пройти на площадке Ельцин Центра, сообщает News.ru.

По мнению главы “Ветеранов России” Ильдара Резяпова, в песнях Вити огромное количество мата, упоминаний курения, наркотиков, алкоголя, проституции и правонарушений.

Каждый их трек пропагандирует наркотики, алкоголь, курение, мелкие и крупные правонарушения, а ведь все это слушают в основном школьники до 16—17 лет. Сам исполнитель Витя АК-47 позиционирует себя, как "крутой", "четкий" пацан, который якобы рулит в рэпе и он в этом лучший, но на самом деле выглядит довольно смешно и жалко … В Китае запретили татуировки и рэп на телевидении, именно такой культурный импульс нам сегодня и нужен, чтобы поле нашей тысячелетней культуры не заросло западным идеологическим сорняком — рэпом

Ильдар Резяпов
Глава “Ветеранов России”

Глава организации сделал официальное обращение в адрес генпрокурора РФ, главы МВД РФ, руководителя СК РФ и губернатора Свердловской области с требованием отменить концерт рэпера.