Назван действенный способ сохранить память в старости

Новое исследование показало, что даже самые простые физические упражнения помогают улучшить память у пожилых людей, страдающих лёгкими нарушениями её работы. Об этом рассказали американские специалисты.

В недавнем исследовании приняли участие примерно 300 малоподвижных пожилых людей. У всех из них были нарушения памяти, или лёгкие когнитивные нарушения (MCI). Нужно сказать, что подобное состояние иногда развивается перед возникновением болезни Альцгеймера. Половина участников выполняла в течение всего периода исследования аэробные упражнения, другая половина - упражнения на равновесие и растяжку.

Спустя год, как отмечает ведущий автор исследования Лаура Бейкер из Медицинской школы Уэйк Форест, ни в одной из групп не было ухудшений памяти. Это подтвердили и результаты сканирование мозга.

Это означает, что даже самый простые физические упражнения могут спасти мозг от деградации. В частности, от негативных изменений, связанных с памятью.

Вообще в ходе эксперимента пожилым людям нужно было заниматься физической активностью четыре раза в неделю по 30-45 минут. Это могли быть и упражнения на растяжку, и упражнения на беговой дорожке.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.