Что облепиха «чинит» в вашем организме и сколько её нужно есть

Облепиха может нравиться не всем из-за ее специфического вкуса. Однако она полезна, что и объяснил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с “Газетой.ру”.

Так, Гинзбург отмечает, что облепиха – это кладезь витаминов группы В, А и С. Среди их “заслуг” – улучшение качества кожи и волос, а также защита сердца и сосудов.

Помимо прочего, содержащиеся в ней витамины Е и В, при регулярном потреблении ягод, способствует быстрому заживлению ран и мелких порезов. А витамины А и Е защищают организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний, рассказывает эксперт.

Гинзбург советует есть хотя бы одну чайную ложку облепихи в день, но только не людям с обострениями желудочно-кишечного тракта, потому что в облепихе довольно много аскорбиновой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на слизистую желудка, предупреждает диетолог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.