«Почта России» подтвердила утечку данных клиентов

Ранее появилась информация об утечке данных клиентов “Почты России”. И вот пресс-служба госкомпании подтвердила факт утечки, но заявила, что в Интернет попали лишь фрагменты базы данных, где к тому же нет банковских данных клиентов, сообщают “Ведомости”.

По информации ряда Telegram-каналов, опубликованный образец данных якобы содержит 10 млн строк, где имеются: номера отслеживания отправлений, ФИО или название компании отправителя и получателя, номера телефона получателя, город и индекс отправителя и получателя, вес и статус отправления, дата и время отправления.

В Сети появилась информация о масштабной утечке данных пользователей почты. Что на самом деле? Одна из учётных записей нашего подрядчика была скомпрометирована в результате хакерской атаки, фрагмент данных действительно попал в руки взломщиков. Ровно этот фрагмент данных сейчас выдают за “пробный”. На самом деле доступа к другим записям у взломщиков нет. Утечка не содержала банковских данных, безопасности и репутации клиентов ничего не угрожает

Почта России

Служба безопасности госкомпании уже заблокировала доступ взломанному аккаунту и провела проверки.