Начато расследование утечки данных из системы федеральных судов США

В 2020 году система хранения документов федеральных судов США была атакована тремя враждебными иностранными субъектами, сообщил председатель судебного комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер. По данным Politico, Надлер впервые публично рассказал о кибератаке на недавних слушаниях комитета по надзору за деятельностью Отдела национальной безопасности Министерства юстиции.

Атака была частью более крупной бреши в системе безопасности, которая привела к "сбою в системе безопасности" в 2020 году. Однако в ходе слушаний Надлер признал, что комитет узнал о "поразительной широте и масштабах" взлома только в марте этого года.

Мэтью Олсен, помощник генерального прокурора по национальной безопасности, дал показания на слушаниях и сказал, что его отдел "очень тесно сотрудничает с судебной конференцией и судьями по всей стране, чтобы решить эту проблему".

Информация о взломе до сих пор держится в секрете - сенатор Рон Уайден даже направил письмо в Административное управление судов США, выразив обеспокоенность тем, что "федеральные судебные органы до сих пор публично не объяснили, что произошло, и отклонили многочисленные просьбы предоставить Конгрессу несекретную информацию".