Пока у Android-смартфонов всё плохо: Apple увеличила заказы на iPhone 14

Бренды, выпускающие Android-устройства сейчас переживают не лучшие свои времена. Их продажи за последний год просели из-за снижения спроса. Тем временем Apple наоборот настроена весьма оптимистично и увеличила количество заказов на компоненты для iPhone 14.

По данным аналитиков, Apple является единственным производителем смартфонов, продемонстрировавшим стабильные продажи в последние месяцы с заметным годовым ростом продаж. Показатели продаж текущей линейки iPhone побудили компанию увеличить заказы и на будущие смартфоны. По прогнозам, iPhone 14 будут продаваться даже лучше iPhone 13.

Продажи ‌iPhone‌ обычно замедляются в период с июля по август, поскольку покупатели ожидают запуска новых моделей в сентябре, но в этом июле поставки ‌iPhone 13‌ были на треть выше, чем в то же время в прошлом году.

Между тем, средний и бюджетный сегмент рынка Android-смартфонов за последний год столкнулся с трудностями из-за снижения спроса. Поставщик процессоров MediaTek уже отчитывался о том, что его клиенты сократили заказы на целых 30%.