Чем опасен лимонад для здоровья

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что такой популярный напиток, как сладкий лимонад — вредный продукт, который может привести к различным нежелательным последствиям для организма и даже опасным болезням.

Вред лимонада прежде всего в добавленном сахаре, который в жидком виде ещё вреднее, чем в твёрдой пище. По словам эксперта, в этом напитке много ароматизаторов, красителей и очень много сахара. И потому лимонад — «абсолютно вредный продукт».

Жидкий сахар опасен для организма тем, что быстро усваивается, и в какой-то момент его концентрация в крови может достичь критичных значений. Тогда начнётся связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование, что чревато для организма.

«Люди, злоупотребляющие этим напитком, скорее заболевают такими болезнями, как диабет, атеросклероз, гипертония, некоторые виды опухолей», — предупредил врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.