Врач рассказал, как лучше засыпать в жаркую погоду

Врач-сомнолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Роман Бузунов объяснил, как можно себе помочь, если не удаётся уснуть из-за жары.

Эксперт посоветовал смачивать кровать водой, для охлаждения. Врач отметил, что бессонница в жаркую погоду возникает в силу напряжённости системы терморегуляции организма.

По его словам, смачивать нужно простыни, и пока они высыхают, будут освежать. Также в жару можно использовать вентилятор, если нет кондиционера. Это даст нужный эффект, когда движение воздуха будет совмещено с сырыми простынями.

Бузунов напомнил о необходимости пить достаточное количество воды в жару, но предупредил, что такие советы не подходят людям с болезнями почек и сердечно-сосудистой системы.

«Можно кровать охлаждать водой. Не совсем в кровать выливать, а берётся простынь, мочится водой, и пока она высыхает, становится холоднее», — порекомендовал специалист.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.