Если вы хотите похудеть: чем вредны сахарозаменители

Многим хочется сбросить лишние килограммы. На пути к этой цели некоторые люди прибегают к сахарозаменителям, дабы не употреблять много сахара. Однако сахарозаменители на основе фруктозы могут наоборот спровоцировать ожирение и различные нарушения в организме, рассказала диетолог, врач превентивной и антивозрастной медицины Анна Киселева в беседе с “МК Санкт-Петербург”.

По словам Киселевой, фруктоза для нашего организма это не моментальный источник энергии – попадая в организм, она не расходуется сразу, а откладывается в виде жира. То есть сахарозаменители на основе фруктозы не помогут сбросить лишний вес, а наоборот - поспособствуют его набору.

При этом, калорийность таких подсластителей почти такая же, как и у обычного сахара: от 354 до 396 килокалорий на 100 граммов при калорийности сахара 398 килокалорий. И эти калории — пустые, они не насыщают организм.

Следовательно, сохраняется голод и можно съесть больше, чем требуется. Еще большая опасность заключается в том, что на фоне подсластителей идет всплеск гормонов, и контролировать аппетит труднее, появляется склонность выбирать неполезную еду

Анна Киселева
Диетолог