Тыквенные семечки оказались полезнее, чем вы думали

В состав здоровой диеты обязательно должна входить тыква. Согласно недавним исследованиям, именно этот продукт укрепляет память и улучшает интеллект человека. И это не единственные полезные свойства таких семечек.

В тыкве содержится много фолиевой кислоты. Благодаря этому веществу у человека улучшается память, его мозг быстрее обрабатывает данные, а вероятность развития у него депрессии снижается.

Также, согласно ряду исследований, тыква способна успокоить нервную систему, помогает бороться с головокружением, предотвращает ухудшение памяти. Полезен для мозга и антиоксидант бета-каротин, входящий в состав тыквы. Он позволяет защитить мозг от повреждений и снижает вероятность потери памяти. Улучшают память и питательные вещества, содержащиеся в семечках тыквы.

Лютеин и зеаксантин, которые в больших количествах входят в состав тыквы, помогают предотвратить окислительный стресс, из-за которого может возникнуть повреждение глаз.

В тыкве много витамина А, поэтому кости и зубы у вас точно будут в хорошем состоянии. Примерно такую функцию выполняет и фосфор, тоже содержащийся в этом продукте.

В тыквенных же семечках вы найдёте множество магния. Это соединение принимает участие в синтезе белков, росте костей, сокращении мышц, ферментативных реакциях. Также магний влияет на состояние зубов и работу иммунной системы.

Помимо всего вышеперечисленного, тыква содержит витамин В2, С, Е, калий. В семенах тыквы очень много цинка, который укрепляет иммунитет человека и защищает его от различных инфекций.

Ещё семечки тыквы считаются отличным растительным источником железа. К примеру, благодаря одной горсти этих семян человек может получить около 5 процентов дневной нормы этого вещества.

Кроме того, тыквенные семена облегчают такие состояния, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы, синдром раздражённого мочевого пузыря, расстройства мочеиспускания, которые вызваны доброкачественным увеличением предстательной железы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.