Как правильно готовить бургеры, чтобы не заболеть кишечной палочкой

Летом при неправильном приготовлении пищи можно легко подхватить кишечную инфекцию. Бывает такое и при приготовлении гамбургеров.

Доктор Нипуни Раджапаксе из клиники Майо отмечает, что чаще всего инфекция, вызванная бактериями Escherichia coli (кишечная палочка), возникает, если люди кладут в гамбургер сырое либо недоваренное мясо.

Среди симптомов этой инфекции - боль в животе, тошнота. В некоторых случаях (если болезнь связана с кишечной палочкой O157:H7) у человека даже возникает кровавый понос. Это может привести к нарушению работы почек, в особенности у маленьких детей.

Также выше остальных риск заражения кишечной палочкой у беременных, пожилых людей, у тех, у кого ослаблен иммунитет или есть проблемы с пищеварением.

Самыми надёжными способами избежать появления кишечной инфекции врач считает правильное приготовление гамбургеров и тщательное мытьё рук.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.