Что нужно всегда иметь под рукой во время урагана: рассказывает врач

Если вы живёте в регионе, где часто случаются ураганы, то вам всегда нужно быть начеку и иметь при себе продукты и напитки, которые позволят продержаться несколько дней после бури. Другое дело - если у вас есть какие-то серьёзные заболевания.

Доктор Джеймс Макдевитт из Медицинского колледжа Бейлора рассказал, как нужно действовать в случае, если вы попали в зону урагана.

Первым делом нужно составить план. Причём сделать это нужно уже сейчас, когда урагана ещё нет. Люди, которые не могут самостоятельно передвигаться или зависят от каких-либо устройств, должны придумать, где они будут пережидать ураган. Таким людям лучше всего покинуть зону урагана одним из первых.

Под рукой при этом нужно иметь некоторые важные вещи. Это запас чистой воды на двое-трое суток, дополнительные рецептурные лекарства. Если у человека хронические болезни, то ему нужно иметь все необходимые препараты, которых хватит на пять-семь дней, если же у него заболевание, требующее особой диеты (диабет, пограничная застойная сердечная недостаточность), обязательно нужно подумать о соответствующей пище.

Кроме того, важно держать поблизости аптечку первой помощи. В ней должны храниться лейкопластыри, мазь с антибиотиком, безрецептурные препараты от диареи, стерильная марля.

Чтобы быть всегда на связи, не помешают резервный источник питания для смартфона, дополнительные батареи, радио.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.