Почему вам стоит совместить рабочее место с беговой дорожкой

В последнее время многие люди совмещают свой рабочий стол с беговой дорожкой. Да, решение для мира, в котором преобладает сидячий образ жизни, немного “радикальное”, но в нем есть смысл. Об опыте пользования такими устройствами рассказало издание Worklife.

Рэйган Полтрок, специалист по стратегии работы с клиентами в рекламной компании Attentive, проходит от 16 до 32 км в день с беговой дорожкой Amazon GoYouth, по ее словам, за год такой практики она заметила не только физические, но и психические преимущества, благодаря которым она стала более продуктивной на работе.

Полтрок заявила, что за время таких упражнений у нее снизился уровень холестерина, а состояние щитовидной железы улучшилось, как и уровень кровяного давления. К тому же она заметила преимущества для психического здоровья – у нее повысилась концентрация внимания, продуктивность и мотивация.

Джеймс Левин из консалтинговой фирмы Salo провел исследование, где в течение шести месяцев сотрудники чередовали работу на беговой дорожке, “прогуливаясь” в среднем по три часа в день. Сотрудники отмечали, что за это время снизился уровень холестерина, а коллектив стал более продуктивным.