Диетолог назвала пиво, которое можно пить при сахарном диабете

При диабете второго типа очень важно следить за едой и напитками, которые вы употребляете. Время от времени диабетикам на самом деле можно выпивать и пиво. Но определённого типа.

В исследовании, опубликованном в издании Diabetologia, отмечается, что алкоголь может положительно влиять на организм людей с диабетом второго типа. В частности, у таких людей благодаря спиртному улучшается метаболизм жиров и глюкозы.

Диетолог Молли Хембри говорит, что лучшее пиво при сахарном диабете - это светлое пиво. По словам специалиста, таким людям нужно брать самое лёгкое пиво, которое продаётся. В идеале крепость должна быть меньше 4%.

Американская диабетическая ассоциация отмечает, что в пиве чаще всего углеводов больше, чем в других алкогольных напитках. Но вот в светлом пиве как раз меньше всего углеводов (5 или даже меньше граммов на одну порцию), и оно само по себе менее крепкое.

При этом эксперт по питанию подчёркивает, что пациентам с диабетам нельзя употреблять больше трёх напитков (если один напиток - это банка в 12 унций) в день.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.