Вы владеете криптовалютами, которые провалились по курсу: как теперь быть?

Эксперт Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, рассказал Ferra.ru, что делать инвесторам в период затянувшегося медвежьего рынка и какие криптовалюты выбрать для покупки.

Хомский отметил, что, в целом, причина серьёзных денежных потерь на рынке — чрезмерный оптимизм. По его словам, 99% криптовалютных проектов не способны выжить. Так, например, Neo и DASH присутствовали в топах по капитализации в 2017 году, но их токены в итоге так и не смогли достичь прежних пиковых значений.

Эксперт считает, что первым делом инвесторам необходимо задать себе вопрос: «Будут ли продуктом реально пользоваться?». «Если это очередная браузерная игра с графоном из нулевых, но с токеномикой и “метавселенной”, то от покупки токенов всё же лучше воздержаться», — добавил Хомский.

По его мнению, после ценового ралли от «хайповых» монет лучше избавляться. Новый виток роста с большой вероятностью больше не наступит.

Таким образом, не стоит обманывать себя — даже топовые проекты подходят лишь для среднесрочных инвестиций и во время рыночной коррекции от них необходимо избавляться без излишних сантиментов. Как показывает практика, единственными активами, которые действительно имеют шансы пережить медвежий рынок, являются лишь BTC и ETH. Приобретать их стоит постепенно и только после чувствительного падения цены, ведь будет обидно если деньги закончатся ещё до того как они нащупают дно.

Аарон Хомский
Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund