После инцидента с отвалившимся экраном телевизора Xiaomi выпустила приложение для проверки устройств

Недавно пользователь опубликовал в сети видео, на котором видно, как у телевизора Xiaomi отваливается экран. При этом устройство никто не трогал и никак на него не воздействовал. Компания ответила на этот инцидент.

Xiaomi анонсировала новое приложение для самотестирования смарт-телевизоров. Это новое приложение уведомит пользователей, если панель их ТВ может отвалиться. Приложение называется EA70 Self Check.

Это ответ компании на сразу два инцидента, связанных с телевизорами. Первый, как мы уже упоминали, попал на видео. А о втором рассказал пользователь: телевизор развалился у него прямо дома. В обоих случаях вины пользователей в произошедшем не было.

Сначала Xiaomi заявила, что эти две инцидента оказались редкими случаями. Однако позже выяснилось, что дефект есть у двух партий с датой производства между 14 февраля и 20 марта. Это побудило компанию запустить приложение для самопроверки, которое поможет пользователям проверить, не рискует ли их смарт-телевизор развалиться. Xiaomi также пообещала предоставлять бесплатное техническое обслуживание для телевизоров EA70.