Что, если бы вам пришлось платить за кислород, которым вы дышите

Сейчас каждый из нас может наслаждаться ясным небом и относительно чистым воздухом. Но давайте представим, что в будущем количество кислорода сильно уменьшится и нам придётся за него платить. Что будет тогда?

В выпуске The Infographics Show на YouTube рассказали, что произойдёт, если вдруг на Землю упадёт комета. Из-за этого столкновения будет уничтожено множество людей, будут затоплены многие страны. Если люди не предпримут никаких усилий, то начнутся пожары, и они будут длиться три месяца, пока всё живое не погибнет. В результате в атмосфере накопятся вредные вещества, а единственным выходом станет сделать кислород платным.

Человечество в этом случае вынуждено будет сменить среду обитания. Люди будут жить в городах под куполом и дышать переработанным искусственным воздухом. Единственные растения, которые останутся, - это те, что учёные разводили в лабораториях. Даже спустя 20 лет эта ситуация не сильно бы изменилась.

Поставлялся бы кислород в специальных баллонах. Его бы перевозили из города в город на грузовиках. Дорого бы стоил поэтому не только воздух, но и бензин. Хотя, возможно, машины будут работать на электроэнергии.

Когда вы будете находиться только дома, то платить за кислород станете по 12 долларов в день. На улице дышать можно будет с доплатой по 3 доллара в день. В квартире при этом будут стоять специальные датчики, которые станут измерять, сколько кислорода вы вдыхаете ежедневно.

Кислород настолько ценится, что люди не хотят тратить его впустую. Поэтому, проезжая мимо разрушенных городов, вы могли бы увидеть скелеты людей, которые умерли прямо в машинах из-за недостатка кислорода. Хоронить их некому именно потому, что стоит воздух дорого.

Кроме того, чтобы тратить меньше кислорода, люди обращаются к медитации. Дело в том, что чем человек спокойнее, тем меньше воздуха он тратит.