Какая болезнь вас ждёт, если вы будете употреблять слишком много натрия

В основном натрий человек получает из соли. Но что случится с вашим организмом, если вы будете есть соли слишком много?

Исследование, результаты которого были представлены на ежегодном собрании Общества исследовательской дерматологии 18-21 мая, показало, что большое количество натрия может быть связано с атопическим дерматитом. В частности, повышенный уровень натрия увеличивает вероятность развития этой болезни кожи.

В ходе проведённого исследования команда учёных под руководством магистра здравоохранения из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Морган Йе изучила, как влияет натрий на появление у человека атопического дерматита. Были проанализированы при этом данные о 13 183 детях и взрослых из США.

Специалисты выяснили, что в среднем участники потребляли 3,30 г в сутки. При этом у 6 процентов испытуемых был дерматит уже во время проведения опроса, у 12 процентов - в предыдущем году.

Если человек потреблял с пищей натрия на 1 г больше, то у него был гораздо выше риск возникновения дерматита в настоящее время.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.