В США решили не преследовать «белых» хакеров

В США решили освободить от преследования на федеральном уровне так называемых белых хакеров. Эксперты считают, что их деятельность важна для поддержания безопасности компьютерных систем.

Как пишет «Коммерсант», Министерство юстиции США объявило, что больше не будет преследовать и предъявлять обвинения «белым» хакерам. Такие хакеры ищут уязвимости в компьютерных системах только, чтобы сообщить о них владельцам и улучшить безопасность.

В США же в 1986 году был принят закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях. По нему преследовали всех, кто стоял за любыми случаями «неавторизованного доступа» в компьютерную систему. Теперь же это решили изменить. «Новые принципы впервые провозглашают, что за проверку безопасности без злого умысла не должно предъявляться обвинение», — говорится в заявлении министерства.

Правда, эта амнистия не распространяется на частные компании и правоохранительные органы штатов. Первые смогут продолжать преследовать «белых» хакеров через суд, а вторые — бороться с ними через законодательство своего штата.