Что случится, если вы съедите слишком много чеснока

Всем известно, как долго держится запах чеснока после блюд с этим продуктом. Но почему так происходит и что будет, если вы вдруг переборщите с количеством чеснока? Ответ - в статье издания Yahoo News Japan.

Кадзутака Мацумото, директор клиники «Мацумото», объяснил, почему запах чеснока такой стойкий и к чему нужно быть готовым при переедании этого продукта. Дело в том, что в состав чеснока входит аллицин, из-за чего и возникает характерный запах. В результате в организме повышается уровень витамина В1. Вместе с чесноком человек получает и клетчатку.

А вот если переборщить с количеством чеснока, то можно заработать расстройство желудка, иногда - диарею, повредить желудок, снизить число «хороших» кишечных бактерий.

Долго сохраняется чесночный запах ещё и потому, что элементы аллицина проникают в кровь. Так что если изо рта у вас перестанет пахнуть спустя несколько часов, то от тела будет исходить запах гораздо дольше - примерно сутки.

Продуктов, которые усиливали бы запах чеснока, специалисты не обнаружили. Однако некоторые напитки и блюда с сильным ароматом (например, пиво) способны сделать запах изо рта сильнее.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.