Что не даёт вам избавиться от жира на животе

Висцеральный жир, тип жира, который накапливается в брюшной полости, не только портит внешний вид, но и вредит здоровью. Если вы никак не можете от него избавиться, почитайте советы экспертов, опрошенных изданием Eat this, not that.

Специалисты говорят: хотите избавиться от живота? Снизьте количество потребляемого добавленного сахара и простых углеводов. «​Фруктоза, или сахар, ускоряет созревание жировых клеток, особенно висцерального жира», — пояснили эксперты. Вполне вероятно, что именно сладкое не даёт вам избавиться от жира на животе.

Также мешать могут алкогольные напитки (не зря существует понятие «пивной живот») и сидячий образ жизни. Кроме того, кратчайшим путём к жиру на животе называют недостаток сна. Исследователи из Университета Уэйк-Форест обнаружили, что люди, сидящие на диете, которые спят пять часов или меньше каждую ночь, набирают в 2,5 раза больше жира на животе.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.