Почему иногда «полезно» выпить немного джин тоника

Алкогольный напиток джин тоник отличается горьковатым вкусом. Частично за этот вкус отвечает ингредиент, содержащийся в тонике, который называется хинин. Этот компонент может снизить кровяное давление.

Хинин, как считается, обладает антиаритмическими свойствами, потому что он способен замедлять электрическую проводимость в сердце, объясняет врач Дебора Ли из онлайн-аптеки Dr Fox. Однако хинин не только входит в состав джин тоника, но и используется как лекарство.

По ее словам, фармакологические исследования, проведенные в лабораторных условиях, показали, что хинин может влиять на нервно-мышечную функцию. Он может расслаблять гладкую мускулатуру, из которых состоят стенки кровеносных сосудов.

Помимо этого было доказано, что он блокирует антихолинергические рецепторы в нервно-мышечном соединении, а также 5HT-рецепторы, что приводит к повышению уровня амма-аминомасляной кислоты (ГАМК) - важного нейротрансмиттера в ГАМК-пути. Это “тормоз, который успокаивает возбужденные нервы".

_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _