Своих не бросаем: Китай продолжит поставлять в Россию высокотехнологичную продукцию

В то время как многие IT-гиганты отворачиваются от России, китайские производители продолжают радовать отечественных пользователей своей продукцией.

Оказалось, что подобной политики придерживаются не только частные корпорации, но и в целом власти Пекина. Об этом рассказал посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

Торговля высокотехнологичной продукцией между Китаем и Россией продвигается планомерно в соответствии с законами рынка и рыночным спросом. Практика доказала, что Китай и Россия имеют большой потенциал и широкие перспективы для сотрудничества в области научно-технических инноваций <...> Двустороннее сотрудничество в области науки и техники развивается согласно закономерности научно-технических инноваций <...> Стороны будут продолжать продвигать сотрудничество в этой области в духе взаимной выгоды и взаимного выигрыша.

Чжан Ханьхуэй

Таким образом, российским пользователям вряд ли стоит переживать из-за грядущего дефицита китайской техники — его не будет. Более того, Пекин намерен наращивать поставки высокотехнологичных товаров в Россию на фоне антироссийских санкций.