Hyundai действительно работает над автомобилями с ногами

Мы видим много странных концептуальных автомобилей, но лишь немногие из них настолько безумны, как Ultimate Utility Vehicles от Hyundai с их роботизированными “ногами”. Компания всерьез намерена заняться их созданием, построив в Монтане новый центр разработки и испытаний.

Цель нового проекта - создать самые лучшие вездеходы на рынке. Они будут иметь четыре колеса с электроприводом, каждое из которых установлено на причудливых шарнирных ногах. Эти мощные роботизированные ноги могут сгибаться или поворачиваться почти в любом направлении. Они способны поднимать или опускать транспортное средство, помогать перешагивать через предметы, подниматься и спускаться с отвесных уступов.

Первым проектом будет автономная платформа TIGER. Эта небольшая машина задумана быть полезной в сельской логистике, строительстве, горнодобывающей промышленности и даже в космических операциях.

Вторым проектом станет двухместная версия Elevate, и Hyundai рассматривает ее как машину для оказания помощи при стихийных бедствиях, которая будет добираться в разрушенные районы, где другие транспортные средства "боятся" ступать, и вывозить раненых людей.