Сколько вам нужно пить дополнительно витамина С, чтобы максимально укрепить иммунитет

В ходе исследования, проведённого Университетом Отаго (Новая Зеландия), эксперты рассчитали, сколько конкретно каждому человеку нужно дополнительно употреблять витамина С для надёжной защиты от инфекций. Зависит это от его веса.

Специалисты из Университета Отаго (Новая Зеландия) впервые смогли точно рассчитать, сколько требуется витамина С дополнительно отдельному человеку для максимальной защиты от болезней. Оказалось, что на каждые 10 кг лишнего веса необходимо принимать ещё 10 мг этого витамина ежедневно. Это касается именно тех, у кого есть избыточный вес. Опубликованы были все полученные результаты в издании Nutrients.

Поскольку ожирение - это один из факторов риска заражения ковидом, то эти выводы помогут людям с избыточной массой тела защититься и от данной инфекции.

К примеру, если человек весит 90 кг, то ему дополнительно нужно потреблять 30 мг витамина С, если 120 кг, то ещё 40 мг. При среднем же весе (60 кг) норма этого витамина в сутки составляет 110 мг.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.