Названа икра, снижающая риск рака

Обычно люди пытаются снизить риск возникновения рака активным образом жизни и отказом от определённых продуктов. Но есть и ещё один метод — добавлять в рацион некоторые полезные продукты.

По словам врача-невролога и телеведущего Дмитрия Шубина, таковой является баклажанная икра. Свойства продукта положительно влияют на защиту человеческого организма.

Баклажан имеет фиолетовый цвет — любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью.

Дмитрий Шубин

Помимо баклажана, к таковым эксперт отнёс ещё помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Во всех них содержится антоциан, которое предотвращает рост раковых клеток.

Напомним, что ранее Шубин рассказал, что острый перец халапеньо может выступать в качестве отличной замены пищевой соли.