На каких российских интернет-провайдеров переведут часть регионов Украины

Как сообщило издание CNews, провайдеры Херсонской и части Запорожской области Украины начали переключаться на сеть крымского оператора “Миранда-Медиа”, созданного “Ростелекомом”.

Ранее от советника руководителя Республики Крым по информационной политике Олега Крючкова стало известно, что Херсонская область и часть Запорожской области были оставлены без интернета властями Украины. Помимо этого в тех же регионах перестают работать базовые станции украинских операторов связи.

Теперь же, как сообщает журналист CNews со ссылкой на источники издания, херсонские интернет-провайдеры переключились на магистральные каналы от «Миранда-Медиа», которая первоначально была создана “Ростелекомом” для Республики Крым, но сейчас обладающая менее 20% акций в компании. По сведениям источника, “на территории Херсонской области, вместо сигнала украинских сотовых операторов, стал доступен сигнал крымских сотовых операторов «К-Телеком» (торговая марка Win Mobile) и «КТК-Телеком» (торговая марка Volna Mobile)”.

Помимо этого в статье утверждается, что уже с конца апреля этого года на территории Херсонской области доступны сигналы российских федеральных телеканалов первого и второго мультиплексов.

“«Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», НТВ и другие, которые теперь транслируются и на эфирных частотах на территории области”, сообщает издание.