Мы тоже удивились: Realme 9 Pro Plus получил всего 4.5 балла из 10 за ремонтопригодность

В выпуске на YouTube-канале PBKreviews эксперт выяснил, легко ли будет заменить все необходимые детали в Realme 9 Pro Plus при поломке. Оказалось, что нет.

Ведущий YouTube-канала PBKreviews продемонстрировал «начинку» Realme 9 Pro Plus и оценил смартфон по ремонтопригодности. Для этого он полностью разобрал аппарат и выяснил, насколько просто его можно будет починить при поломке какого-либо компонента.

После того как вы снимите заднюю панель, вам придётся открутить 17 винтов, чтобы получить доступ к остальным компонентам. Для замены дисплея вам придётся снять сначала эту панель, затем убрать эти винты, отсоединить гибкие кабели, узел динамика и вспомогательную плату. Только после этого вы увидите гибкий кабель экрана и сможете понять сам дисплей.

Аккумулятор извлекается у Realme 9 Pro Plus довольно просто благодаря особым «язычкам».

В целом телефон получил всего 4,5 балла из 10. За дизайн и время ремонта поставил аппарату эксперт 0,5 балла из 2, за простоту замены деталей в целом - 1 балл из 2, за лёгкость замены дисплея - 0,5 балла из 2, за простоту замены батареи - 1,5 балла из 2, за лёгкость замены прочих компонентов - 1 балл из 2.