Xiaomi 12X: почему младший флагманский смартфон Xiaomi лучше более дорогих моделей

Ведущий YouTube-канала Quke.ru рассказал о достоинствах и недостатках Xiaomi 12X и отметил, почему именно его стоит приобрести сейчас.

В целом, по мнению эксперта Quke.ru Андрея, Xiaomi 12X - очень приятная модель. Этот смартфон довольно мощный. Также он отличается хорошим экраном.

Сам по себе аппарат небольшой: диагональ дисплея составляет всего 6,3 дюйма, но с тонкими рамками. Однако сзади и спереди сделан он из стекла. Держать аппарат в руке удобно, хотя он немного скользит.

В комплекте с устройством можно получить зарядку мощностью в 67 Вт. Сканер отпечатка встроен у него в дисплей. Правда, при этом отсутствует поддержка беспроводной зарядки и влагозащита.

Несмотря на то что экран небольшого размера, он очень качественный. Установлена здесь AMOLED-матрица, частота обновления составляет 120 Гц, разрешение - Full HD. Дисплей обладает очень высокой яркостью и контрастностью, есть у Xiaomi 12X и функция устранения мерцания. Правда, в отличие от старших версий у 12X нет возможности настраивать качество картинки.

По поводу производительности у эксперта есть одно замечание. Работает Xiaomi 12X на процессоре Snapgragon 870, объём оперативной памяти у него составляет 8 или 12 ГБ. Но не совсем понятно эксперту, почему не поставили на эту модель Snapgragon 888. В старших же версиях установлен Snapgragon 8 Gen 1. Однако, с другой стороны, на самом деле Snapgragon 870 не сильно уступает по производительности процессору 888. К тому же он стабильнее, чем Snapgragon 888. Игры позволяет Snapgragon 870 запускать на высоких и ультра-настройках, хотя при этом слегка нагревается в процессе прохождения проектов.

Автономность тоже у аппарата отличная. Объём аккумулятора здесь составляет 4500 мА*ч. К концу дня остаётся при активном пользовании смартфоном немного более 30 процентов заряда. За счёт зарядки в 67 Гц устройство до 100 процентов заряжается за 40 минут. Хотя в отличие от старших моделей смартфона у этого нет поддержки беспроводной зарядки и реверсивной зарядки.

Селфи-фото получаются на 12X хорошие. Присутствует портретный режим и стабилизация. Основная камера делает тоже вполне неплохие снимки и имеет оптическую стабилизацию. Дневные фотографии на основной модуль получаются почти идеальными, хотя временами отдельные объекты получаются не очень чёткими. Вечером и ночью лучше всего снимать всё в ночном режиме. Но даже без перехода на него фото выходят детализированные и качественные.

Видео записывать модель 12X может и в Full HD, и в 4К, причём со стабилизацией. Есть даже возможность снимать в 8К.

Хотя разъёма для гарнитуры у Xiaomi 12X нет, он оснащён двумя хорошими стереодинамиками. Поэтому при просмотре видео или прохождении игры качество звука порадует.

Вывод

Xiaomi 12X оказался одним из лучших смартфонов, которые тестировал ведущий канала Quke.ru. Этот флагман маленький, мощный, с качественными камерами и экраном, с хорошей автономностью и звучанием. То есть если вам нужен компактный аппарат за не очень высокую цену, то 12X может стать отличным выбором.