Учёные опробовали растение для лечения памяти у больных Альцгеймером

Недавно опубликованное исследование рассказало о белке, полученном из кукурузы, который использовали, чтобы вызвать иммунный ответ и улучшить память у мышей с болезнью Альцгеймера.

В создании вакцины против болезни Альцгеймера основное внимание уделяется паре белков под названием амилоид и тау. Хотя по этому поводу существуют некоторые догадки, накопление этих белков и образование токсичных бляшек в мозге считается главной причиной возникновения болезни Альцгеймера.

Якоб Московиц из Канзасского университета изучает идею вакцины против этих белков, богатых органическим соединением метионинсульфоксидом, и у него есть новая версия. Благодаря кукурузе.

Для создания нового лекарства от болезни Альцгеймера ученые взяли богатый метионином белок из кукурузы, а затем окислили его, чтобы получить метионин-сульфоксид-антиген, который затем вводили четырехмесячным мышам, у которых была болезнь Альцгеймера, и в 10 месяцев у них наблюдались значительные улучшения по сравнению с контрольной группой мышей.

Это включало примерно 50-процентное улучшение краткосрочной памяти, улучшение долгосрочной памяти и снижение уровня бета-амилоида в плазме крови и мозге.