Три научных способа стать внимательнее и меньше уставать от работы

Согласно результатам нового исследования, в работоспособности главную роль играют три фактора. О них рассказал автор статьи на портале Medical Xpress.

Как показало недавнее исследование, для высокой работоспособности важно помнить о трёх пунктах. Это ежедневная медитация, выполнение физических упражненийи сон. Также это делает человека более внимательным.

Вообще внимание имеет множество разных компонентов. Один из них - исполнительное функционирование. Оно представляет собой способность сосредоточиться при наличии отвлекающих факторов. К примеру, когда вы общаетесь, а на заднем плане работает телевизор.

Обзор 70 научных работ, проведённый автором статьи, показал, что улучшить исполнительные функции можно как раз при помощи медитации, полноценного сна, регулярных занятий спортом.

Что касается медитации, то исследование продемонстрировало, что уже после пяти дней ежедневной медитации в течение 20 минут люди лучше концентрировались на задачах и игнорировали отвлекающие факторы. Помогал при этом такой метод медитации, как сосредоточение на дыхании.

Правительство Канады советует тем, кому больше 18 лет, 150 минут в неделю уделять физическим упражнениям. Это даст возможность поддерживать здоровье в норме. Кроме того, как выяснилось, влияет спорт и на исполнительные функции. Даже шесть часов тренировок в неделю улучшали исполнительные способности людей. Также эти участники, которые тренировались две недели по высокоинтенсивной спринтерской программе, реже ошибались.

Чаще всего из-за плохого сна или его недостатка ухудшается общая работоспособность человека. Это доказывают многие исследования. Люди из-за недосыпа чаще делают ошибки и медленнее реагируют на происходящее.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.