Не получается похудеть? Все дело в вашем мозге!

Ученые из Медицинской школы Университета Уэйк-Форест показали, что две конкретные зоны мозга могут сильно влиять на то, насколько успешно человек будет пытаться сбросить вес.

По словам главного автора работы доктора Джонатана Бурдетта, эти результаты могут в конечном итоге помочь в разработке индивидуальных поведенческих методов лечения, направленных на конкретные зоны мозга, чтобы помочь потере веса.

Целью данного исследования было определить, связана ли степень потери веса со связью в функциональных сетях FN1 и FN2. Функциональные сети мозга - это участки мозга, которые работают синхронно.

В этом исследовании 71 человек были просканированы в начале исследования с помощью МРТ, чтобы определить, будут ли FN1 и FN2 предсказывать потерю веса, и если да, то каким образом. В конце шестимесячного исследования данные были проанализированы для сравнения взаимосвязи между исходными сетями и изменением веса участников.

Команда Бурдетта обнаружила, что два различных перекоса в сети мозга связаны со степенью успешности потери веса: в состоянии покоя существует сенсорно-моторный мотивационный перекос в сторону стремления к еде, тогда как при обработке пищевых сигналов наблюдается дефицит в сети исполнительного контроля и внимания.

Эти результаты показывают, что свойства мозговой сети людей, которые были менее успешны в потере веса, отличаются от тех, кто был более успешен”, - сказал Бурдетт.

_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _