Все обзорщики хвалят внешность нового Honor X8 и «забывают» о том, что внутри…

Эксперт YouTube-канала «Smart Обзор» рассказал о плюсах и минусах нового смартфона Honor X8.

В Honor X8 уже сразу установлены Google-сервисы, поэтому особых проблем с ним не будет, отметил ведущий канала «Smart Обзор». Но в целом это устройство очень неоднозначное.

В комплекте с аппаратом идёт блок питания (зарядка) в 22,5 Вт и кабель Type-C. Чехла при этом нет. Что касается внешнего вида, то выглядит смартфон действительно очень достойно. Правда, рамка и задняя панель сделаны из пластика, поэтому без чехла носить не получится.

Сканер отпечатков пальца встроен в кнопку блокировки. Работает он быстро и точно.

Дисплей здесь IPS, 6,7 дюйма, Full HD+. Частота обновления составляет 90 Гц. Из минусов такой матрицы - потеря яркости под углом, не очень высокая глубина чёрного и максимальная яркость дисплея.

Вибромотор здесь при этом очень плохой. Эксперт советует сразу же отключить вибрацию на аппарате. Из других недостатков - динамик. Это не стерео, а моно.

Установлен на Honor X8 процессор Snapdragon 680. Значительной мощностью он не отличается, что доказывают и результаты тестов. Но для повседневных задач вполне подойдёт, тем более что оболочка Honor отличается плавностью. Также игры типа Shadow Legends, Genshin Impact можно будет запустить на смартфоне на средних и низких настройках.

Что касается автономности, то всё довольно неплохо. Объём аккумулятора у X8 составляет 4000 мА*ч. Телефон может проработать целый день (это 6-7 часов работы экрана). Заряжается устройство за 60 минут до 97 процентов.

Что касается камер, то широкоугольный объектив выдаёт довольно плохие результаты, а основной - вполне обычные снимки. При дневном свете на основную камеру можно делать приемлемые фото, а вот ночью лучший результат получится только в ночном режиме (а он присутствует только на основном модуле). Но ждать при съёмке ночных фотографий придётся долго: примерно пять секунд.

Видеосъёмка возможна у X8 только в 1080p 30 к/с. Причём без стабилизации.

Вывод

В целом ведущему аппарат Honor X8 понравился. Даже несмотря на то, что выглядит новый смартфон лучше, чем работает. Особенно подойдёт это устройство тем, кому важно иметь именно IPS-экран.