Исследование: сторонники Трампа мыслят менее сложно, чем сторонники Байдена

Учёные провели исследование и рассказали, что сторонники Трампа более простодушны и счастливы, чем сторонники Байдена. Текстовый анализ речей граждан США показал, что сторонники Трампа используют более позитивный язык и при этом менее когнитивно сложный. Также они демонстрируют упрощённый и категоричный способ мышления.

Авторы исследования собрали письменные рассказы 1518 мужчин и женщин. Они поделились своими мыслями о предстоящих президентских выборах 2020 года в США. В рамках того же опроса участники указали, за какого кандидата они намеревались голосовать на выборах (т. е. за Байдена, Трампа или кого-то другого). Добровольцы также оценили свою личность и личность двух кандидатов в президенты.

После этого был проведён лингвистический анализ текстов. Оказалось, что чем больше респондент считали Трампа заслуживающим доверия, тем ниже была его оценка по категориальному мышлению. Это говорит о том, что преданность конкретному кандидату может омрачить способность человека мыслить критически.