Что будет, если вы вдруг заразитесь ковидом во время отпуска или путешествия

Представьте, что вы прямо во время путешествия узнали, что заболели коронавирусом. Как это повлияет на ваши планы?

На самом деле при заражении COVID-19 во время путешествия всё зависит от пункта назначения. К примеру, если вы уже находитесь в отеле, то, скорее всего, вам придётся оставаться там на самоизоляции некоторое время.

По этой причине Центры США по контролю и профилактике заболеваний советуют всегда иметь запасной вариант на случай болезни, если вы собираетесь лететь в другую страну. Есть вероятность, что вы будете находиться там дольше, чем планировали.

В некоторых странах вы вообще не сможете сесть на самолёт, пока у вас не будет отрицательного теста на ковид. Может случиться и так, что вас поместят на карантин в какое-либо учреждение.

Так как результаты ПЦР-теста бывают положительными в течение нескольких недель после заражения, то, возможно, вам понадобится получить определённый документ от врача или клиники. Этот документ будет служить доказательством того, что вы выздоровели. Хотя в некоторых поездках может хватить и теста на антиген.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.