Пять причин есть семена чиа

В семенах чиа содержатся омега-3 жирные кислоты, которые нужно для нормальной работы сердца и мозга. И это лишь одно из преимуществ данного продукта.

Чиа представляют собой небольшие семена чёрного цвета. Они отличаются высокой пищевой ценностью. Помимо этого, они считаются хорошим источником омега-3. И вот пять причин, почему такой продукт должен входить в ваш рацион.

  1. Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга. По словам диетолога Джулианны Хевер, благодаря омега-3 семена чиа мозг и сердце человека начинают правильно функционировать. Это вещество в таких семенах находится в виде альфа-линоленовой кислоты. Данная кислота особенно полезна для кровообращения и сердца. Помимо этого, научные исследования доказали, что употребление альфа-линоленовой кислоты продляет жизнь.

  2. Улучшают работу организма. Несмотря на то что омега-3 можно найти в морепродуктах, их лучше всего употреблять вместе с альфа-линоленовой кислотой. Дело в том, что такой вид жирных кислот содержит жиры (ДГК и ЭПК), которые нужны для нормального функционирования всего организма.

  1. Содержат множество полезных веществ. Например, как отмечают гарвардские специалисты, в двух столовых ложках семян чиа можно найти 140 килокалорий, 4 грамма белка, 11 граммов клетчатки, 7 граммов ненасыщенных жиров, кальций, цинк, медь и другие микроэлементы.

  2. Считаются отличным источником аминокислот. В семенах чиа есть белок, а также аминокислоты и фитонутриенты, которые уменьшают воспаление. Кроме того, как добавляет диетолог Хевер, семена чиа участвуют в производстве различных гормонов и нейротрансмиттеров.

  3. Содержат большое количество антиоксидантов. Семена чиа отличаются большим количеством антиоксидантов, флавоноидов, токоферолов, каротиноидов и фенольных соединений. В состав этого продукта входят и растворимые пищевые волокна. Эти волокна способствуют снижению давления, холестерина, сахара, а также поддерживают кишечник в здоровом состоянии.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.