Почему лучше отказаться от покупки дешёвых лампочек на AliExpress

Возможно, вы задумывались о приобретении недорогих ламп на AliExpress. Однако тестирование пользователя «Хабра» показало, что делать этого не стоит. И вот почему.

Пользователь LightTool приобрёл на AliExpress семь моделей ламп разных производителей. Все эти лампы - средние в плане мощности (9 Вт), с цветовой температурой около 3000 К и низкой стоимостью. В результате у эксперта оказались лампы компаний Karwen, ZHMZH, YNL, FOXGBF, MING&BEN, LAN MU, Led King. Причём последняя из них оснащена инфракрасным датчиком движения.

Проверял специалист у ламп три пункта. Это потребляемая мощность, пульсация (наличие или отсутствие), освещённость.

Все замеры видны ниже. При этом оказалось, что лампа Led King была 4-ваттной, а не 9-ваттной. То есть продавец прислал совсем другой экземпляр. Также у пользователя возникли вопросы по поводу слишком низкого энергопотребления LAN MU.

В то же время в тесте на освещённость LAN MU показывает худший результат. То есть свет у неё в два раза слабее, чем у остальных. К тому же она во время работы гудит.

Пульсация была заметна почти у всех ламп. Исключение составили FOXGBF, Led King.

Вывод

Как выяснилось по итогам сравнения семи бюджетных ламп с AliExpress, почти все из них имеют 100%-ную пульсацию. При этом внутри них нет даже места для установки сглаживающих конденсаторов. Поэтому подходят эти модели лишь для тех помещений, где человек долго не находится.

Из исключений - лампа FoxGBF. Эту модель действительно можно приобретать.

Кроме того, качественной оказалась лампочка Led King. Однако странно, что вместо нужной 9-ватнной автор получил 4-ваттную.