От каких болезней помогают красное и белое вино

Американские учёные обнаружили, что вино на самом деле может быть полезным для здоровья. Причём его лечебные свойства зависят от разновидности напитка.

Специалисты из США, согласно статье в Obesity Science and Practice Journal, обнаружили, что сухое красное вино, как и сухое белое, может помочь в борьбе с различными заболеваниями. Первая разновидность напитка уменьшает уровень вредного висцерального жирав организме, вторая - снижает вероятность развития остеопороза.

При этом долгое время учёные считали, что употребление алкогольных напитков, наоборот, способствует накоплению висцерального жира. Однако исследователи из Университета Айовы выяснили, каким образом спиртное влияет на минеральную плотность костей и висцеральный жир.

Оказалось, что у пожилых людей, которые пьют белое сухое вино в умеренных количествах, плотность костей больше. Это означает, что вероятность появления остеопороза у них ниже. А вот красное сухое вино, как выяснилось, помогает в старости при ожирении. То есть оно избавляет от висцерального жира.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.