Какой смартфон купить за 30-35 тысяч рублей: сравнение Samsung и Xiaomi

Эксперт YouTube-канала Quke.ru проверил в работе два смартфона, которые стоят примерно одинаково. Это Samsung Galaxy A52 и Redmi Note 11 Pro 5G. Один из них однозначно получился лучше.

Если у вас на руках есть 30-35 тысяч рублей и вы собираетесь обновить смартфон на Android, то вы наверняка задумывались о моделях двух известных производителей: Samsung и Xiaomi. Так какой же из двух аппаратов - Redmi Note 11 Pro 5G или Samsung Galaxy A52 - стоит своих денег?

По словам ведущего YouTube-канала Quke.ru Андрея, смартфоны на самом деле сильно отличаются друг от друга.

По внешнему виду более современным кажется Xiaomi. Сзади и спереди у него стекло, корпус сам по себе матовый. У Samsung же задняя панель полностью пластиковая.

Кроме того, сканер отпечатка у Xiaomi находится в кнопке разблокировки, а у A52 - встроен в дисплей. Быстрее и точнее разблокировка работает у Note 11 Pro 5G.

Ещё одно важное замечание - защита от воды. У Samsung она есть (по стандарту IP 67), а вот у Xiaomi - отсутствует.

Что касается комплектации, то преимущество оказывается у Xiaomi, так как вместе со смартфоном идёт быстрая зарядка (67 Вт), чехол. У Samsung же вы получаете только блок зарядки в 15 Вт (максимальная мощность, которую поддерживает аппарат, - 25 Вт).

В плане дисплея по характеристикам лучше оказывается всё-таки Note 11 Pro 5G. Диагональ у него больше (6,7 дюйма против 6,5 дюйма), как и частота обновления (120 Гц против 90 Гц). Кроме того, отличается аппарат более тонкими рамками. Однако в работе лучше себя показывает экран у A52.

Работают устройства на процессорах Snapdragon 695 (Xiaomi, оперативная память - 6 или 8 ГБ) и Snapdragon 720G (Samsung, оперативная память - 4 или 8 ГБ). Оба телефона - довольно средние по производительности. То есть с повседневными задачи справляются отлично, но в играх возникают проблемы. Запускать на них проекты можно в основном на средних настройках.

Есть разница и в батарее. У Xiaomi объём аккумулятора составляет 5000 мАч, у Samsung - 4500 мАч. При активном использовании обоих устройство должно хватить на 1,5 дня. При этом немного дольше «живёт» всё же Xiaomi. Также преимущество у этой модели есть и в скорости зарядки: благодаря 67-ваттной зарядке в комплекте полностью смартфон заряжается за 40 минут, а вот Samsung с 15-ваттной зарядкой 100 процентов набирает только за 1 час 40 минут.

Селфи-камеры в обоих случаях неплохие. При этом Xiaomi вообще не поддерживает видеосъёмку в формате 4К. Что касается фото с основной камеры, то Samsung во всех сценариях превосходит по качеству Redmi Note 11 Pro 5G.

Вывод

В целом, по мнению эксперта, Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G представляет собой большой шаг назад по сравнению с Samsung A52. Это всё же очень странный аппарат, который ещё нужно дорабатывать. Кроме того, A52 в работе оказался стабильнее. Поэтому выбор из этих двух устройств вполне очевиден.