Как правильно очищать кэш в мессенджерах

Если пользоваться мессенджерами часто, то со временем различные фото, видео и другие файлы накапливаются в памяти устройства. И нужно уметь правильно от них избавляться. Советами по этому поводу поделился пользователь портала iXBT.com.

Как отмечает пользователь iXBT.com есть несколько вариантов очистки кэша в Telegram и WhatsApp. Эти способы помогут избавиться от накопленных файлов и не повредить систему.

Первый способ - очистка кэша в мобильных приложениях. Здесь есть тоже ряд вариантов на выбор. Один из них - зажатие на экране смартфона значка приложения и переход к пункту «О приложении». Далее нужно нажать на «Использование памяти», а затем очистить кэш.

Другой способ перейти к этому меню - через «Настройки». Для этого требуется нажать на «Настройки» - «Память» - «Приложения» - «Использование памяти».

Подобным образом придётся чистить приложения довольно часто, поскольку они накапливают много ненужных данных, которые занимают память.

Помимо этого, можно установить автоматическую очистку кэша. Такая функция доступна в Telegram. Найти её можно также в «Настройках», но перейти следует в «Данные и память» - «Использование памяти». Далее вы сможете установить, как часто вы хотите избавляться от накопленных файлов.

Что касается WhatsApp, то в этом приложении можно отключить автосохранение файлов в памяти. Для этого необходимо перейти в «Настройки», а затем - в «Данные и хранилище». Активировать нужно пункт «Экономия данных». Далее можно выбрать, какие конкретно виды данных (фото, видео и пр.) будут сохраняться на смартфоне.

При этом, как добавляет автор, наиболее надёжным способом очистки кэша является удаление программы (мессенджера) с устройства.