Uber оплатит штрафы водителей такси, которые могут пострадать от нового запрета на аборты в США

Компании Lyft и Uber пообещали покрыть расходы водителей, на которых могут подать в суд в соответствии с готовящимся законом штата Оклахома. Этот закон позволит подавать в суд на любого, кто помогает женщине, пытающейся обойти запрет на аборты, включая водителей такси.

Так называемый “закон о сердцебиении” запрещает большинство абортов после шести недель беременности - в период, когда многие женщины еще не знают о своей беременности. В соответствии с этим законом, пособникам аборта грозит штраф до 10 000 долларов.

В пятницу генеральный директор Lyft Логан Грин заявил, что компания расширит свое обязательство о покрытии 100% судебных издержек водителей. Кроме того, Грин заявил, что Lyft работает с медицинскими учреждениями над созданием программы по покрытию расходов на поездки для проведения аборта за пределами штата. Компания также планирует покрывать транспортные расходы застрахованных сотрудников, если законы вынудят их преодолеть более 100 миль для получения медицинской помощи. После заявления Грина компания Uber заявила, что предложит аналогичные меры защиты для водителей.