США объявили главных стран-нарушителей авторского права в 2022 году

В США опубликовали Специальный доклад по защите интеллектуальной собственности за 2022 год. Некоторые страны были выделены Штатами за недостаточную работу по борьбе с пиратскими услугами и видеозаписью в кинотеатрах.

Управление торгового представителя США выпустило отчет за 2022 год, в котором подробно описывается состояние защиты интеллектуальной собственности и правоприменительной практики торговых партнеров по всему миру.

Специальный доклад 301 включает наиболее проблемные страны в "Список приоритетного наблюдения". В этом году этим критериям соответствуют Аргентина, Чили, Китай, Индия, Индонезия, Россия и Венесуэла.

Почти два десятка других стран включены в стандартный "список наблюдения" - Алжир, Барбадос. Боливия, Бразилия, Канада, Колумбия, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Гватемала, Мексика, Пакистан, Парагвай, Перу, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

Украина должна была попасть в один из этих списков, но ее рассмотрение в рамках Специального списка 301 было приостановлено.