Всё-таки невыгодно? В Сети раскритиковали идею Apple о ремонте iPhone на дому

Специалисты издания Macworld, специализирующегося на технике Apple, раскритиковали новый сервис компании по самостоятельному ремонту айфонов пользователями.

Эксперты рассказали, что на практике отремонтировать iPhone проще и дешевле в сервисном центре, а не дома. Так человек платит за работу, в стоимость которой входят и детали. Пользователю не нужно самому разбирать устройство и использовать инструменты, которые сами по себе стоят не дёшево.

Учитывая, что наиболее частой поломкой является разбитый дисплей, можно увидеть и цены. Так, в сервисном центре замена дисплея обойдётся в $280, тогда как для самостоятельной замены нужно купить комплект стоимостью $270. Также для ремонта передней панели Apple рекомендует пользоваться монтажным феном за $108, прессом за $216 и приспособлением для снятия дисплея за $256.

И это не говоря о том, что замена аккумулятора на дому будет стоить $70, а комплект для домашнего ремонта — $47. Не стоит забывать и об аренде инструментария, цена которой — $49 в неделю.