Отпуск на орбите Земли вместо Турции: новый стартап планирует создать космический отель к 2025 году

Компания Orbital Assembly Corporation объявила о планах по созданию космического бизнес-парка с искусственной гравитацией, рассчитанного на размещение 28 гостей в пяти модулях, построенных вокруг вращающегося гравитационного кольца.

Калифорнийский стартап намерен ввести в эксплуатацию свою первую космическую станцию к 2025 году. Orbital Assembly намерена сделать первую коммерческую гибридную космическую станцию, которую можно будет использовать как для исследований, так и для отдыха.

Станция "Пионер" - один из двух проектов коммерческих космических станций, разрабатываемых компанией в настоящее время, первый - станция "Вояджер", анонсированная еще в 2021 году. Однако "Пионер" должен предшествовать "Вояджеру", более крупному проекту, который будет построен с целью создания другого, более роскошного, космического отеля, способного принимать до 400 гостей одновременно.

В заявлении Ронда Стивенсон, исполнительный директор Orbital Assembly, сказала, что проект "Пионер" - это "безопасная, надежная модульная станция, которая будет приносить доход и прибыль от туристического и коммерческого секторов раньше, чем наши конкуренты, придерживающиеся графика НАСА".