В США усомнились в успехах страны при затяжном конфликте с Россией

В американском издании Defense News появился свежий материал. В нём журналисты рассуждают о том, готовы ли США к затяжному конфликту с Россией.

По мнению наших зарубежных коллег, высокоточное оружие, поставленное Вашингтоном Киеву, продемонстрировало «впечатляющую эффективность». Но в то же самое время оно «подчеркнуло тот факт, что нынешняя инфраструктура вооружений США недостаточно надежна, чтобы поддерживать интенсивный затяжной конфликт против такого крупного противника, как Россия или Китай».

Проще говоря, хотя Соединенные Штаты и их союзники смогли пополнить запасы Украины, США не могут рассчитывать на аналогичную помощь, если роли поменяются местами. Запасы высокоточного оружия у союзников США ограничены, и они могут остро нуждаться в этих боеприпасах в будущем коалиционном конфликте.

Defense News

Напомним, что ранее в апреле российский военный эксперт Андрей Фролов также отмечал, что западная военная промышленность не работала в мобилизационном режиме достаточно давно. Возможно даже, что со времён войны во Вьетнаме. Это, в свою очередь, привело к тому, что у «производства нет законсервированных мобилизационных мощностей, а также лишних средств для создания новых производств».