Samsung Galaxy S22 всухую проиграл тест на скорость против iPhone 13

В выпуске на YouTube-канале DimaViper Live сравнили по скорости запуска и работы два топовых смартфона: iPhone 13 и Samsung Galaxy S22. Первый оказался во многом быстрее.

Ведущий YouTube-канала DimaViper Live выяснил, какой из флагманов быстрее: iPhone 13 или Samsung Galaxy S22. Для этого он проверил устройства с различных играх и прочих приложениях.

Первым делом эксперт протестировал скорость запуска аппаратов. Логотип на экране Samsung появился раньше, однако победителем стал iPhone. Причём разница оказалась между ними довольно ощутимой.

В тесте Antutu больше баллов набирает при этом S22: почти 777 тысяч против 759 тысяч. Разница между ними составляет примерно 18 тысяч баллов.

Далее специалист начал запускать на смартфонах игры. Всего в одной игре по скорости у устройств была ничья: это Cut the Rope. Остальные проекты, например Talking Tom, Fruit Ninja, открывались гораздо быстрее на iPhone 13, а игра Dentist Bling запустилась на S22 вообще только со второго раза.

Также под нагрузкой у Samsung снизилась автоматически яркость, хотя до этого была установлена максимальная. На iPhone ничего подобного не произошло. Кроме того, к концу тестирования S22 очень сильно нагрелся, а iPhone не был даже тёплым.

В целом этот тест Samsung провалил по сравнению с iPhone 13. Даже при открытии всех игр в обратной последовательности (то есть по второму разу) S22 работал иногда медленнее. Хотя оперативной памяти у него 8 ГБ, а у смартфона Apple - 4 ГБ.