Капуста и шпинат оказались защитой от болезней сердца

В рамках исследований о влиянии различных продуктов на здоровье сердца учёные пришли к выводу, что листовая зелень благотворно влияет на сердце, профилактирует различные заболевания и снижает давление.

Исследование проводилось в отношении листовой зелени и крестоцветных овощей. Оказалось, что капуста, листовые салаты, шпинат богаты витаминами А, К, С, антиоксидантами, железом, фолиевой кислотой, калием, кальцием. Всё это делает из этих овощей эффективное средство для профилактики болезней сердца, в том числе ишемической болезни, инсульта. Овощи снижают риск этих заболеваний без малого на 16%.

Чтобы овощи не теряли полезных свойств, специалисты рекомендуют готовить их на пару или употреблять в сыром виде.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.